ПСИХОЛОГ ОТЗЫВЫ

* Вы также можете оставить свой отзыв в группах ВК

https://vk.com/topic-84198781_31232306.

Отзыв от женщины 40 лет: «Моя родня #БЫДЛО, по другому никак не могу выразиться. Мне было бы гораздо проще жить, если бы я была такой же, одной из них. И не надо было бы к психологу обращаться, тратить на это нервы, время и деньги. Но нет! Мне стыдно за них, да и за себя. Хотя чувствую, что сделана из другого теста. В кого, в себя или социальное окружение, улицу. В общем пришла на день рождение к родной тете. Все там собрались. Разговоры об абортах, причём об этом говориться в порядке вещей, закусывая огурчиком, например, предварительно выпив рюмку водки.... Ещё об изменах, и что это круто, только активная женщина может себе позволить любовника и не одного... и у нормальной женщины не может не быть любовника. Все бы ничего, можно было поприсутствовать, поздравить изменницу и удалится, но со мной был муж. И он все это слушал, вернее вынужден был слушать. Я оказалась в тупике. С одной стороны, это мои родственники и они такие, какие есть, их не изменить и это данность. С другой стороны, я могу принять такое общение, находиться за одним столом за такими разговорами, да ещё и с мужем. Что мне делать?! В общем то с этим вопросом и обратилась к психологу. Снисходительное отношение к родственникам - это понятно, а что делать когда внутри выворачивает наизнанку. Охота встать и закричать «акститесь, может о погоде в конце концов поговорим, о том, что первый снежок выпал, разговоры о более глубинных и душевных делах...» Психолог, психоаналитик Татьяна Олеговна Чернова разложила мне все по полочкам. Нашли причину, и моя реакция-это следствие. С помощью нескольких методик проработали (не в уме, а в душе) мои обиды детские. Надеюсь, хотя нет, уверенна, что ближайшая встреча на Новый год пройдёт для меня ровно, понятно, что эти быдловские разговорчики не избежать!)” #психологсамара #психотерапевтсамара www.allakristall.ru. P.S. ✍🏻В этой истории Вы увидели себя или своих близких? Значит Вам будет интересно обсуждение темы «Обсессивная личность 2 часть (1 из 4х видов психотипов)» на Психоаналитической мастерской, которая состоится 27.10. в пятницу в 18.30. Назвав промокод @mana_samara не 500₽, а всего 250₽.

Публикация от Семейные психологи. Самара. (@psiholog_samara)

Комментарии: 23
  • #23

    Семейный психолог Алла Кристалл (Воскресенье, 03 Декабрь 2017 15:07)

    Аж, мурашки по коже! Доброе утро, Ирина! Я Вас помню и сумочка у меня в сохранности, ношу по сезону!) Какая Вы молодец, что написали! Поделились своими успехами! Мое дело дать поддержку и инструменты для достижения цели, помочь раскрыться! А дальше Вы сами! Так держать и идти только вперёд сквозь страх, если он есть.

  • #22

    Ирина (Среда, 29 Ноябрь 2017 08:38)

    Алла, в 2016 году я была у вас на консультации с мужем. Теперь неважно какие проблемы были тогда. Когда нужно было выполнить домашнее задание- фото квартиры и близких, вы искренне удивились форме подачи, моей работы. Ещё я вам подарила сумку, которую сама изготовила. И вы сказали- ты не подарила мне юридические услуги, а подарила сумку, и к домашнему заданию подошла творчески... Так вот, сегодня в интервью, я сообщила, что к творчеству вернулась благодаря совету психолога Аллы Кристалл, но я думаю, что эта информация является рекламой и её не пустят в эфир. Я хочу чтобы вы знали, 28.11.17 я стала лучшим дизайнером Поволжья, и я как финалист приму участие в международном конкурсе дизайнеров. В этой победе есть ваш вклад, спасибо!

  • #21

    Психолог, психоаналитик Татьяна Чернова (Четверг, 26 Октябрь 2017 11:14)

    1. То, что Вы позволили себе проявить Ваши истинные эмоции уже говорит о том, насколько большая работа была проведена.
    2. По сути, все мы, за редким исключением, фактически с самого детства зажаты рамками, ограничивающими наши эмоции. И в данном случае совершенно неважно, кто или что способствовало их формированию: генетическая или психическая предрасположенность, семья, социум, среда вообще, в которой мы росли, взрослели, проходили те или иные стадии становления, получали и отрабатывали первые уроки. На кого-то наложил табу опыт неудавшихся личных отношений, кого-то останавливает боязнь ошибиться, а кого-то боязнь обидеть. И абсолютно неважно , какие эмоции имеют место быть: выражение любви и симпатии или проявление гнева праведного. Речь идёт о наших искренних эмоциях, запертых в нас.
    3. Но, с другой стороны, не слишком ли много мы берём на себя, позволяя судить о других, с лёгкостью вешая ярлыки и направо-налево раздавая оценки? Ведь как гласит известная мудрость: "Никто не идеален".
    4. Но как же тогда быть? Бесконечно балансировать между назревшим желанием дать, наконец, волю эмоциям и подспутным намерением спрятаться за маской? Ответ прост и очевиден и невероятен одновременно. А именно: "Принимать людей такими, какие они есть". Но что же это означает на деле? И почему эта простая и уже изрядно избитая истина вызывает у большинства людей скептическую усмешку и недоумение? Принятие людей таковыми, какие они есть, подразумевает под собой не только умение спокойно и снисходительно относиться к человеческим слабостям, благодушие и умение прощать, но и общий позитивный взгляд на мир, который предполагает гармонию тела, души и духа. Но о какой гармонии может идти речь, если подавленные боль, обида и гнев продолжают клокотать в нас вкупе с сопутствующими страхом и чувством вины. Именно здесь и понадобится помощь специалиста, который поможет устранить запруды, созданные накопившимися и неотработанными эмоциями, запечатанные приобретенным жизненным опытом и спрессованные под гнетом бесконечного стресса.

    Легкое, позитивное и искреннее отношение к людям является основой не только здорового общения, но и здоровой жизни.)

  • #20

    История девушки, женщины 40л., Самара (Среда, 25 Октябрь 2017 20:19)

    Моя родня БЫДЛО, по другому никак не могу выразиться. Мне было бы гораздо проще жить, если бы я была такой же, одной из них. И не надо было бы к психологу обращаться, тратить на это нервы, время и деньги. Но нет! Мне стыдно за них, да и за себя. Хотя чувствую, что сделана из другого теста. В кого, в себя или социальное окружение, улицу. В общем пришла на день рождение к родной тете. Все там собрались. Разговоры об абортах, причём об этом говориться в порядке вещей, закусывая огурчиком, например, предварительно выпив рюмку водки.... Ещё об изменах, и что это круто, только активная женщина может себе позволить любовника и не одного... и у нормальной женщины не может не быть любовника. Все бы ничего, можно было поприсутствовать, поздравить изменницу и удалится, но со мной был муж. И он все это слушал, вернее вынужден был слушать. Я оказалась в тупике. С одной стороны, это мои родственники и они такие, какие есть, их не изменить и это данность. С другой стороны, я могу принять такое общение, находиться за одним столом за такими разговорами, да ещё и с мужем. Что мне делать?! В общем то с этим вопросом и обратилась к психологу. Снисходительное отношение к родственникам - это понятно, а что делать когда внутри выворачивает наизнанку. Охота встать и закричать «акститесь, может о погоде в конце концов поговорим, о том, что первый снежок выпал, наговоры о более глубинных и душевных делах...» Психолог, психоаналитик Татьяна Олеговна Чернова разложила мне все по полочкам. Нашли причину, и моя реакция-это следствие. С помощью нескольких методик проработали (не в уме, а в душе) мои обиды детские. Надеюсь, хотя нет, уверенна, что ближайшая встреча на Новый год пройдёт для меня ровно, понятно, что эти быдловские разговорчики не избежать!)

  • #19

    Максим, Самара. (Пятница, 29 Сентябрь 2017 11:46)

    Алла Кристалл одним словом -зависть всех психологов ))))

  • #18

    Семейный психолог Алла Кристалл (Воскресенье, 24 Сентябрь 2017 11:22)

    Мама с сыном 5 лет, рада была помочь)

  • #17

    Мама с сыном 5 лет (Четверг, 21 Сентябрь 2017 15:36)

    Доброе утро...и утро началось с хорошего...я пол ночи для себя писала и устроили ему сегодня необычный день отправились вместе покупать щенка...да а на счёт мужа это вы верно сказали...он думал что это вы должны палочкой махнуть волшебной и все исчезнет в тот же час...

    Алла спасибо вам огромное...я и не думала что это так просто...мне казалось что это огромная проблема выйти на уровень общения и понимания с ребенком...слышать...слушать его..просто понимать..говорить с ним правильно...только сегодня я поняла что он тоже человечек которого нужно понимать...и услышать его проблемы...я буду очень стараться работать над собой..и чтобы он почувствовал это...да вы оказались правы ошибка не в ребенке...а именно во мне...

  • #16

    Семейный психолог Алла Кристалл (Среда, 06 Сентябрь 2017 09:56)

    Екатерина, благодарю за доверие. Что касается наших родителей, особенно мам, то часто сталкиваемся с непониманием, и болью соответственно. Изменить человека после 50ти не возможно, да и не нужно. Главное, действительно иначе РЕАГИРОВАТЬ не те или иные высказывания близких. А чтобы дойти до нового состояния нужна ... правильно-проработка прошлых ситуаций, и возможно снова связанных с мамой. И тогда это будет не игра, и не артистизм, а истинное новое восприятие старых высказываний родителей.

  • #15

    Екатерина, Самара (Воскресенье, 03 Сентябрь 2017 11:59)

    Накипело, пришла к семейному психологу Алле Кристалл по рекомендации своей близкой подруги. К семейному из-за того, что давний конфликт с мамой и непонимание всю жизнь. Она мне постоянно дает советы. Ты их не спрашиваешь, она дает, вплоть до того, как шинковать капусту для щей. Вы представляете?! Я должна именно как, и не иначе. Самое интересное, что она не является примером для меня во многом, особенно в готовке. Наша семья была постоянно питалась перекусами, когда я была маленькая. Она особо не работала, но дома было прошу прощения жрать нечего. И ее это никогда не беспокоило. Это в последнее времени она начала готовить, правда к этому времени я вышла замуж и есть свои дети.

    В общем, после нескольких встреч с Аллой во-первых, проработана обида на маму за всё, особенно детство; во-вторых, изменилась моя реакция на ее провокации. Стало легче жить, правда. Жаль что дотянула до 30 лет, раньше надо было обратиться к психологу и моя жизнь не укоротилась бы на несколько лет.

    Но лучше поздно, чем никогда!

  • #14

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Пятница, 09 Июнь 2017 07:36)

    Людмила, благодарю Вас за то, что открылись в интернет площадке. Уверенна. что Ваш опыт будет полезен многим.

    Обратная связь:
    1.Ревность матери к мачехе говорит о том, что родная мать имеет чувство вины перед ребенком за что-то и боится потерять его. И в этом контексте мачеха выступает угрозой, что она может большее дать ее ребенку (воспитание, внимание, выполнять свои обещание перед маленьким человечком).
    2. А то что матерью идет манипуляция ребенком перед бывшем мужем, когда по сути в этом нет необходимости. У всех своя новая жизнь. Это может говорить о внутренних комплексах человека, например, нереализованности в работе. Таким образом, неизрасходованный потенциал, псевдовласть идет не туда.

    Будьте все счастливы, и Вы, и она! А главное, не вмешивать наших деток во взрослые игры!

  • #13

    Людмила, Самара (Пятница, 09 Июнь 2017 06:46)

    Я столкнулось с парадоксальным явлением. Разве матери с родными детьми так могут поступать?!
    Итак, я замужем. У нас у обоих второй брак. От первого брака по дочке и у нас общая маленькая дочка. Мы отлично все ладим, и дети между собой и я с его дочкой и он с моей. Его бывшей жене всегда не нравилась наша семейная идиллия. Каждый раз, устраивался допрос ребенку: а о чем они говорили, а как у них дома и т.д. Маленькая пометка, я никого не уводила и меня тоже ни от кого не увели. И в один "прекрасный день" их общая дочка заявляет папе, что якобы я ей сказала, что мама то у нее гулящая, мужиков меняет, пьет и курит, и это называется проституцией. Естественно информация прилетела от бывшей супруги. Слава Богу, мой муж не поверил в это, не смотря на то, что настроенный ребенок подтвердил эту информацию.Кем она родную дочку хочет вырастить? Я это могу назвать как вербовка, не иначе. И почему она нас никак не оставит, ведь у нее новая семья.

    И семейный психолог Алла Кристалл помогла мне разобраться в этой ситуации. Я теперь все поняла. Готовых ответов мне Алла, конечно, не давала, хотя... Меня просто подвели к осознанию, что вокруг происходит, через домашние задания. Я переключилась с чувства обиды, возмущения, гнева и ненависти к бывшей супруги на новое состояние нейтральное. Нейтральное значит такое состояние в мозгу и душе, что бывший супруги с ее негативом больше нет, она растворилась в воздухе. Алла спасибо Вам большое, дойти до ощущения чистоты вне зависимости от внешних раздражителей и это здорово. А нашу семью эта ситуация еще больше сблизила. И я даже благодарна той женщине за эту грязь, которую на меня вылили. Ведь эта грязь оказалась золотом!)

  • #12

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Среда, 10 Май 2017 05:59)

    Дина, добрый день!

    С неуверенностью чаще всего ко мне обращаются (локальная как мать, жена, профессионал или общая неуверенность).

    Знать, в чем причина сложностей - это полшага. Вторые полшага - проработка "эмоциональных узлов", которые мешают жить в балансе.

    "Еще мне понравилось, что нет у нее высасывания денег, она старается помочь в короткие сроки и я чувствую результат." Дина, уже как год у меня появилась структурированная система оплаты. Если все 10 предыдущих лет было так: не было временных рамок. То на 11ом году своей практики появились ограничения: первичная консультация длится не больше не меньше 1,5 часа: часто прерываю клиентов, останавливаю, переключаю, что называется "без воды". Повторные встреч 1 час. Уже генограмму не надо составлять, именно на нее уходит много времени. Общаемся только на уровне домашних заданий.

    Благодарю, Дина, за конструктивную обратную связь.

  • #11

    Дина (Пятница, 05 Май 2017)

    Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о замечательном психологе, мудрой женщине-Алле Кристалл.
    Я была неуверенной, казалось я ничего не смогу, не верила в себя, не могла понять чего же я хочу, было постоянное ощущение пустоты, неудовлетворенности, хотя у меня хороший муж, прекрасные детки, работа. Куда я только не ходила и к психологам и к гадалкам в надежде, что они мне дадут направление куда двигаться и что мне больше подойдет.
    Потом я обратилась к Алле. Я могла к ней прийти и через месяц и через пол года, когда чувствовала в этом необходимость. Сначала мы разбирали жизненные ситуации, из-за которых я расстраивалась и после встречи всегда уходила с такой легкостью на душе. Затем мы проводили практики и я чувствую изменения, я как-то стала позитивной, уверенней, начала думать -как же хорошо, что я такая!!!! Появляется чувство "достоинства". Появились цели в жизни и какое-то сумасшедшее желание их воплотить в жизнь. А еще раньше я слушала чужие советы, думала и правда ничего не получится, все говорили у тебя ребенок маленький и тому подобное. А теперь у меня какое-то свое четкое мнение и вера в себя, почему-то верю что все смогу и это мне очень нравится.
    Еще мне понравилось, что нет у нее высасывания денег, она старается помочь в короткие сроки и я чувствую результат.
    Я очень благодарна тебе, Алла!!!!

  • #10

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Вторник, 02 Май 2017 14:57)

    Ирина, действительно найти в поисковике Яндекс или Гугл подросткового психолога в Самаре можно, но сложно. Не только потому что я там одна, но и потому, что как такого термина "подросткового психолога" не существует. Это означает, что "подростковая психология" входит в раздел "детской психологии". И соответственно детские психологи - это и есть те самые подростковые. Правда не все так просто. Семейные психологи тоже своего рода и подростковые психологи тоже. Они рассматривают все семью в целом, и каждый член семьи участвует так или иначе в психологическом консультирование (лично или опосредованно). Другой вопрос, у каждого психолога есть свои "невидимые" предпочтения кого консультировать. У каждого психолога есть свои сильные стороны, козыри, и не очень. Кто-то любит работать с подростками, семьями или индивидуально, а кто-то-с детьми, например. Я могу ответить лишь за себя, я понимаю подростков и в тоже время родителей, и мне нравится наблюдать изменения в жизни людей, понимая, что отчасти это и моя заслуга тоже.

    Почему отзывы не пишут обо мне, как о подростковом психологе? Хороший вопрос. Писать отзывы не все любят. Читать - да. Писать - нет. Так устроен человек.

    Ирина, спасибо за отзыв, кстати!)

    *После того, как я начила расшифровывать начался отклик родителей подростков. Видимо это нужно было. Хотя подразумевается, что семейный психолог работает со всеми членами семьи как одновременно, так и индивидуально.

  • #9

    Ирина К., г. Самара (Вторник, 02 Май 2017 08:46)

    Вы знаете, оказывается очень сложно найти подросткового психолога, по крайней мере в Самаре (не знаю как в других городах). Есть семейный и детские психологи. А подростковых нет! Вышла на Аллу Кристалл не по рекомендации (о наших ситуации никто не знает из знакомых). В Яндекс внесла "подростковый психолог в Самаре", так и высветилась одна Алла. Меня смутило, что есть отзывы на сайте, а вот именно отзывов как подростковому психологе нет. Выбора нет, обратились к Алле Кристалл. Первая встреча была 1,5 часа вместе с моим 15-летним сыном и мной. Необычная консультация могу сказать я вам. Самое главное, сын захотел с психологом общаться дальше, раскрываться. Я рискнула. Алла сказала, что не все будем мне говорить, так как будет соблюдать конфиденциальность между моим сыном и психологом, но в любом случае будет мне сигнализировать об этом. Я сначала не поняла- что значит сигнализировать. Теперь все стало ясно, уже со второй консультации. Это и домашние задания как для сына, так и для меня. И ей нужно было таким образом в том числе завоевать доверие его. В общем мы прошли тот самый мини-курс из 5 консультаций по 1 часу. Я прошу прощение за эмоции. Алла перевернула с ног на голову все. Я думала будет все происходить не так, что с сыном работать будут. А тут ещё и я должна была что-то делать. Шок какой-то был первое время. Сейчас мы стали ближе, он что-то начал сам рассказывать и у меня спрашивать. Вы знаете, та ситуация с неночевками дома сошла на нет. Не буду рассказывать в подробностях, это можно целую книгу написать. Он он стал сыном, хорошим сыном, а я видимо хорошей мамой. И изменения произошли всего за почти 1,5 месяца. Благодарю Вас Алла за действенные свои авторские методики, самое главеое, что они помогают. Так что не путайтесь народ, все что делает Алла-так должно быть. Главное доверится и осознанють свою участность в жизни подростшего ребёнка! Всем удачи и понимания с детьми!

  • #8

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Пятница, 31 Март 2017 09:07)

    Элла!

    1.Раздвоение личности в определенный момент бывает у каждого из нас. Хорошо, что поняли, что нужно не лекарствами лечится, а что дело совсем в другом. Тем более эта ситуация повторяется уже ни один год.
    2. Понять и осознать "откуда ноги растут" - это первый шаг.
    А вот как избавиться от психосоматики? Осознание причины этого явления, безусловно, мало. Для этого и нужна проработка - выполнение домашних заданий.

    И Вы это сделали, причем успешно! Награда- результат. Нет психосоматике в Вашей семье! Вам, Элла, спасибо за доверие!

  • #7

    Элла, 28 (Четверг, 30 Март 2017 10:50)

    В который год я сталкиваюсь с одним и тем же явлением. За день до моего дня рождения заболевает простудой один и тот же родной человек. И вместо поздравлений, я слышу "Я заболел". И во мне борется две Эллы. Одна говорит, почему болезнь делает предпочтение именно моему дню рождения, например?! Другая говорит, это сигнал о том, что с тобой хотят чаще видеться, "слышаться"?! Никогда не думала, что у меня эмоциональное раздвоение личности!) Благодарю семейного и детского психолога Аллу Кристалл за третий взгляд на эту ситуацию и проработку некоторых вещей.

  • #6

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Суббота, 11 Март 2017 07:56)

    Тамара Васильевна, и мне хотелось бы сказать пару слов о нашем с Вами взаимодействии.

    1. Предыстория, как Вы назвали, влияет на нашу настоящую и будущую жизнь, хотим мы этого или нет. Но можно сделать так, что влияние было минимальным, особенно, если было неблагополучное детство. Я очень рада, что несмотря на нашу с Вами возрастную разницу (я Вам в дочки гожусь), Вы доверились процессу. С другой стороны, то, что специалист - психолог на поколение младше - ассоциация с сыном и снохой. И наши с Вами, так сказать, беседы были неким разговором между Вами и семьей повзрослевшего родного ребенка, и самое главное - без конфликтных последствий.
    2. Вы мать и, безусловно, переживаете за своего единственного сына, и имеете свою точку зрения, позицию, мировоззрение. И теперь Вы умеете оставаться при своем мнении, даже когда ооочень хочеться высказаться (контролирование эмоций), и выражать свое мнение сыну или снохе только тогда, когда его спрашивают. Дорогого стоит внутренняя гармония с самой собой, когда не спрашивают мнения - я этот процесс называю "вербальное воздержание".
    3. Для того, чтобы отпустить ситуацию, нужно дойти до этого состояние - отпустить мозгом и сердцем, а не только чем-то одним.

    Тамара Васильевна, родиться второй внучок/внучка, дайте знать). Всего Вам доброго и светлого!

  • #5

    Тамара Васильевна, 55 лет. (Пятница, 10 Март 2017 13:36)

    Всем добрый день, у меня следующая ситуация. Сначала предыстория: я выросла в бедной семье, нас было пятеро. Я осознанно родила только 1 ребенка и нисколько не жалею. Теперь у меня внучка от сына, который хочет со своей женой еще и второго ребенка. Я категорически против, так как им нужно делать ремонт в квартире на 1 млн рублей (батареи менять), внучке больше внимания уделять и сегодня есть свой бизнес, а завтра - нет. Куда смотрят??? С этой позицией я обратилась к семейному психологу Алле Кристалл. Я долго с ней спорила, сопротивлялась домашним заданиям и не понимала, зачем мне, например, прорабатывать обиду на свою маму, что ты так плохо жили (ее в живых давно уже нет) и приче тут вообзще это?! Тем не менее я выполняла задания, которые мне давала Алла и почувствовала ту боль снова, и теперь знаю зачем мне это нужно было. Итоги: я отпустила ситуацию, будь что будет; не хочу брать на себя такую ответственность - решать судьбу сына, снохи и возможно еще одного внука или внучки. Я осталась при своем мнение, с измененным состоянием - я нейтрально отношусь ко второму будущему ребенку у сына. Для меня это огромный результат.

  • #4

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Вторник, 14 Февраль 2017)

    Любовь, в первую очередь я хочу Вас поблагодарить за искренность, открытость. Ведь то, о чем Вы написали, не каждый осмелиться публицировать. И для чего? Нет, не для того, чтобы высказаться. А чтобы помочь другим людям справиться с подобными детскими переживаниями. Ну и в третью очередь, написать обо мне, как психологе семейном и детском, отзыв.
    Любовь, я желаю Вам оставаться в ровном духовном гармоничном состоянии и помните, что Вы всегда можете на меня рассчитывать.
    И Вас даже имя говорящее - ЛЮБОВЬ!

  • #3

    Любовь, 27. (Понедельник, 13 Февраль 2017 15:11)

    Вы не представляете сколько я времени, денег и сил потратила психологические тренинги. Почему? Да, я вся в психотравмах с самого детства. И мне наверно уже ничего не поможет и я умру такой-истеричкой.
    Я выросла в семье папы - алкоголика и гулящей мамы. Была предоставлена сама себе. В доме никогда не было детской еды, ходила немытая и грязная. Как вспомню, так жалко себя становится. С 5 лет у меня уже были ключи от дома, которые, я кстати, постоянно теряла. А как же бабушки с дедушками? Не было их рядом со мной. Была только улица и бездомные домашние животные, о которых я заботилась как могла. Соседи меня сторонились и не хотели, чтобы со мной общались их детки, ведь я из неблагополучной семьи. В школе мне занижали оценки из-за моей неуверенности. неопрятности и плохой репутации моей семьи.
    Как же я сейчас? Замужем, у самой девочка, хорошая работа. Но мне постоянно снятся сны о моем ужасном прошлом, в до сих пор не уверена в себе, сутулюсь.
    Я хочу простить родителей и даже простила их мысленно. Но в душе не могу. Ведь ни мама, ни папа даже не попытались попросить у меня прощения за отсутствие воспитания, недолюбовь и недовнимание.
    Я не планировала, но как-то сорвалась на родителей (вспомнила старые обиды), когда они мне сделали замечание в плане воспитание моего ребенка.
    Как они отреагировали? Они сказали, что я неблагодарная тварь и что они меня лишат наследства.
    Мне не нужно никакое наследство, меня больше всего обидело, что они до сих пор меня "гнобят" и не раскаиваются.
    Я поняла, что мне нужен именно семейный психолог, который поймет меня не только как специалист, но и как человек, может быть, который сталкивался сам с чем-то подобным.
    Алла мне показалась сначала легкомысленной, часто смеется во время консультации, шуточки какие-то. К ней надо привыкнуть. В общем, я рискнула. Оказалось, все что делает Алла не просто так. Самое главное, ей удалось меня раскрепостить, открыться. Когда я разрыдалась от воспоминаний, она мне даже красивую салфеточку подала, хотя салфетки лежали рядом со мной и я сама могла взять их. Это забота, материнская забота, которой мне так не хватало, не хватает и не будет хватать.
    Разумеется, обида на родителей осталась после завершения консультирования у Аллы Кристалл. Но я отпустила эту ситуацию до комфортного гармоничного состояния с самой собой. Не обошлось без домашний заданий и психологических практик с Аллой. Я довольна результатом.
    Хочу пожелать людям, которые пережили домашнее насилие, не терять надежду на эмоционнально-психическое восстановление. Я тому пример, хотя мне было больно снова вспоминать все это. Может кому-то моя история поможет...

  • #2

    Семейный и детский психолог Алла Кристалл (Воскресенье, 05 Февраль 2017 09:44)

    Елена Владимировна!
    1. "А дело в том, что я постоянно боялась серьезно заболеть, умереть в конце концов, возраст всё-таки" - это наши страхи, которые навешиваем сами того не осознавая на своих близких.
    2. "Мы общались с ней 6 месяцев. Сначала встречались 1 раз в неделю, затем 2 раза в месяц, 1раз в месяц" - спасибо за соблюдения сеттинга и доверие мне как психологу.
    3. Результат достигается в основном за счет выполнений домашних заданий. Не просто выполнения, а получения удовольствия, "кайфа" от этого.
    Р.S. Благодарю, что уделили время и окрылились своими переживаниями и изменениями в жизни!

  • #1

    Елена Владимировна, 53 года. (Вторник, 31 Январь 2017 07:03)

    Мой супруг значительно младше меня, ему 29. Но дело не в этом. У нас всё вроде бы хорошо. Наш общий сынок пошел в первый класс. Оба работаем, зарабатываем. Муж меня любит, лелеет. А дело в том, что я постоянно боялась серьезно заболеть, умереть в конце концов, возраст всё-таки. Боялась, что после моей смерти муж найдёт молодую и обо мне все забудут; что сын будет расти без родной матери.

    Алла вытащила меня из ада страха, который я сама себе придумала. Конечно, не сразу. Мы общались с ней 6 месяцев. Сначала встречались 1 раз в неделю, затем 2 раза в месяц, 1раз в месяц. Главное - результат. Я пришла с огромной обидой на мужа и всех окружающих, что ни меня не понимают. Заботяться, но мало. Ценят, но я нуждалась в большем. Сейчас я освободилась от этого пагубного чувства и свободна. Муж не посещал консультации и относился к этому скептически. Тем не менее, он не могу не заменить мои внутренние изменения.

    Что стало результатом? Я перестала прибедняться в сфере здоровья. Живу сегодняшним днем и наслаждаюсь жизнью, постоянно куда-то ездим с супругом, воспитываем прекрасного сынишку. Я счастлива! И всем этого желаю - жить без чувства обиды.